Каким должен быть тамада и какая роль тамады на свадьбах?

Опубликовано 01.12.2014

Сегодня вопрос о роли тамады на свадьбе – очень актуальный. Новые свадебные порталы пытаются исказить роль ведущего, роль тамады, пытаясь вбить клином в головы людей идею о том, что тамада на свадьбе должен быть только молодым.

Что выбирать нужно только молодость и забывать об опыте. Я категорически против такого убеждения. Я уверен, тамада или ведущий должен быть именно тот, который импонирует вашим убеждениям, принципам, мировоззрению не важно, какой он: молодой, юный, другой ориентации, какого пола… Важно, чтобы вам было с ним комфортно.

Какой должен быть тамада?

Я не настроен писать о 5 критериях, которые должны преобладать в каждом хорошем ведущем. Это  дело гиблое.

Могу говорить,  только основываясь на своем 23 летнем опыте. Роль тамады на всех свадьбах, с моей точки зрения, – объединить  две семьи, людей, которые еще совершенно не знакомы друг другу. Сделать  так, чтобы завтра эти люди скучали друг по другу и понимали, что у них самая уникальная семья, самая уникальная свадьба, самые уникальные друзья…

Это важно понимать. Я сейчас намеренно не беру во внимание очевидные вещи: веселые конкурсы, очаровательные костюмы, меткие тосты…  Это, конечно же, необходимый и присутствующий элемент в каждой моей свадьбе или корпоративе или любом другом мероприятии.

Ведущего, мне кажется, выбирают при первой встрече. Это самый важный момент, когда принимается, без малого, судьбоносное решение – ведь этого человека вы будете помнить долго, он на определенное время становится «членом вашей семьи»! Поэтому, какой должен быть тамада – решать вам: тактичный, вежливый, заботливый, внимательный,  представительный.

Сценарий на свадьбе

Многие молодожены думают, что у хорошего ведущего должен быть сценарий и даже просят его. Для таких случаев у меня предусмотрен один экземпляр, который я даю по требованию. Обычно, мне кажется, роль тамады сводится к тонкому ощущению присутствующих гостей на свадьбе.  Важно понимать именно в данный момент, чего они хотят. В то время как сценарий предусматривает банальную заготовку праздника, – какой же это праздник, когда он идет по сценарию?

«Хочу видео и понять как работает ведущий»

Я уверен, что мало кто может предоставить видео о своей работе от начала и до конца. Ведь профессия ведущего, профессия тамады, связана с конкурсами, со стилем, который люди нашей профессии могут… мягко говоря, перенимать. Поэтому нужно быть осторожным и очень ограничено показывать свою ловкость на публику. Ее должны видеть только те, кто заказали праздник! Это всё только для них!

Выбирая ведущего

Мой вам совет: Обращайте внимание на первое ощущение от ведущих. Присмотритесь, как поставлен голос, какой у них юмор и не опускаются ли они до, так называемого, «туалетного юмора», в своей работе. Ведь кому хочется, чтобы праздник запомнился обидами и отвратительными шутками.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, я буду рад на них ответить по телефону или по почте. Связаться со мной можно через соответствующее поле на сайт: «Контакт».

Всего доброго!


Нет ответов к "Каким должен быть тамада и какая роль тамады на свадьбах?"


    Есть, что сказать?

    Some html is OK